Jumat, 18 Juni 2010

LOMBA HACKING (gak jelas banget..ckck)

2 minggu yg lalu, tepatnya tanggal 5 Juni 2010. Kampus tercinta kami mengadakan kompetisi hacking. Saya, Bayu dan Sandy mengikuti lomba tersebut.
Sebenernya sih gak ada minat buat ikutan lomba. Tapi kami (Kelas PCE0805) mendapat tuntutan untuk mengikuti lomba tersebut oleh dosen network security kami (Pak Jul)...Katanya sih itu sebagai nilai tugas besar mata kuliah network security,,(dalam hati : nyusahin aja), coz kami bener" gak ngerti bagaimana cara hacking...hheu

Sebelum lomba tersebut berlangsung, kami mengikuti seminar tentang hacking yg bertema " WHAT IS HACKING?"...
seminarnya sih biasa aja, gak ada yg saya dapat dr seminar pada saat itu.,cuma kami dapat sertifikat dari seminar tsb., lumayan buat nambahi koleksi sertifikat..hahahaha

SAAT-SAAT MENEGANGKAN

waktu yang dinanti pun tiba, kami (Saya, Bayu, dan Sandy) belum tau apa yang akan dilakukan saat lomba.
(Pengen pulang aja rasanya)... :'(
saya bilang ke Bayu..."Bay, mau ngapain kita?"....
"gak tau, nonton aja yuk...!!", kata Bayu...
"ahahahahaha...aja aja ada...udalah kita diem aja...", saya melanjutkan
setelah melakukan percakapan yg sangat tidak bermutu itu,,,
lomba pun dimulai....

AWAL PERLOMBAAN

Format lomba :
1. Mereka memiliki server yg sangat secure (ceritanya)
2. Kami disuruh mencari IP Address server tersebut
3. Kalau sudah dapat, masuk kedalam web yg telah disediakan
4. Curi MAC Address dan IP Address mereka.
5. Log in kedalam web tersebut.
6. Masuk kedalam server, kemudian mencuri data dari server tersebut

YANG KAMI LAKUKAN

1. Langsung buka aplikasi wire shark untuk melakukan sniffing...mencari IP Address PC mana saja 
yg sedang berjalan. (PC yg menggunakan Sistem Operasi Linux).
2. Setelah mendapatkan IP Address tsb (entah IP Address siapa yg kami ambil...hhe )
3. Setelah itu, kami otak atik aja IP-nya (udah gak ngerti, sok"an pula...)
4. Pada saat yg bersamaan, koneksi jaringan kami d putus oleh pihak lain (pihak lawan maksudnya)..
5. Akhirnya kami membuka aplikasi netcut, cuma gak tau itu ngaruh gak k yang lain...kami melakukan "flooding"...
6. Pada aplikasi ini, kami dapat melihat siapa aja yang sedang aktif,
7. Karena kami gak tau harus ngapain lagi, maka Sandy berinisiatif untuk mencoba satu per satu IP Address yg exist di web browser.
8. Ternyata gak ada yg masuk ke web. Namun setelah diteliti, ternyata web tersebut telah di enkripsi oleh pihak server.
9. Akhirnya untuk mendapatkan MAC Address dan IP Address yg dibutuhkan, saya melakukan descrypt terlebih dahulu.
10. Dalam melakukan decrypt, saya menggunakan aplikasi Chain, akhirnya kita bisa mendapatkan MAC Address dan IP Address yg dibutuhkan.
11. Pas udah nyampe sini, bingung lagi deh...soalnya kita gak bisa ngubah MAC Address kita jadi MAC Address yg telah di decrypt tsb. ...*SEDIHNYA*..

LUCUNYA

Kami bener" gak mengerti bagaimana cara melakukan hacking,, selama perlombaan kami pun merasa bingung dan merasa gak punya skill apapun...Lombanya juga berjalan dr jam 2 siang sampai jam 5 sore..(Sungguh lama sekali...)

Namun, rezeki mah gak  kemana yah...waktu acara seminar ke-2 SCC,,,
kami adalah pemenang pertama Lomba Network Security yg bertemakan Hacking..
Sangat senang bisa menang, tp sedih kemenangan kami tidak sebanding dg apa yg kami lakukan..hiks

Kami ucapkan terima kasih kpd dosen network security kami, Pak Jul...
karena kalo beliau gak nyuruh kami ikut lomba..kami gak menang dong..hehehehehehhehe

"WONG CUPU"



2 komentar:

bayu mengatakan...

hehehe ngomong-ngomong ganteng banget yang jaket ijo hahaha . . . . hidup wong cupu ckckckck . . . .
ajeng . . .tambahin link blog ku dunn . . .

sharing_aja mengatakan...

bayu ::
ahahahha..mksud-nya yg mana bay??...

HIDUP WONG CUPU!!!!

okok, nti dbuatin link-nya...